Производство светодиодных светильни
Москва, ш. Энтузиастов, 56 стр. 32
info@diodex.ru 8 (800) 555-26-12
бесплатный звонок по России
полная версия

Освещение в теплицах

27.09.2022
15:52
Освещение в теплицах

 

Обязательным условием для обеспечения подходящего уровня биохимических реакций у растений является наличие нужного количества света. Если его будет недостаточно, то фотосинтез замедляется, значит растение не растет, а в некоторых случаях и вовсе может погибнуть. Благодаря современным технологиям, сегодня искусственное освещение доведена до совершенства и может прекрасно заменить солнечный свет в холодное время года. 

Для создания системы освещения в теплице разумно использовать светодиодные светильники, которые обладают всеми подходящими характеристиками, а также служат значительно дольше других видов ламп. Кроме того, на таком освещении можно значительно сэкономить, а менять лампы каждый год будет не нужно. 

Благодаря многочисленным вариантам светодиодных светильников, сегодня каждый может создать уникальную систему освещения для растений. Независимо от масштабов теплиц, подобрать нужную мощность лампы будет нетрудно. Для того чтобы растительность получала необходимо количество света, необходимо разработать грамотный проект, с учетом которого произвести монтаж ламп в указанные места. 

Подбором ламп для теплицы лучше заниматься со специалистом, который точно знает какой цвет и яркость любят растения. В зависимости от сорта, плодоносности и других характеристик, необходимо больше или меньше света определенного цвета. 
•  Синий подходит для вегетативного роста. Рассада будет лучше расти. 
•  Зеленый свет помогает фотосинтезу. 
•  Красный идеален в период цветения. 
 

Светодиодное освещение в теплицах сегодня является очень востребованным, потому что признано самым безопасным и надежным, а также приближенным к эффекту от солнечного света. Среди плюсов применения LED-светильников в теплицах отмечают следующие моменты:
•  снижение испарения влаги из грунта; 
•  возможность установки вплотную к культурам из-за отсутствия нагрева; 
•  низкое энергопотребление; 
•  возможность добиться нужного диапазона излучаемого спектра.