Производство светодиодных светильни
Москва, ш. Энтузиастов, 56 стр. 32
info@diodex.ru 8 (800) 555-26-12
бесплатный звонок по России
полная версия

Безопасность светодиодных светильников

27.09.2022
15:52
Безопасность светодиодных светильников

Светодиодное освещение становится все более востребованным и этому есть логичное объяснение - данный вид светильников является не только долговечным, но еще и максимально безопасным. С ним можно быть спокойными за здоровье людей и за окружающую среду. 

 

Отсутствие вредных веществ

Начнем с того, что светодиодный светильник не содержит вредных веществ, таких как ртуть, свинец и прочие. Основными материалами являются пластик или алюминий, на которые крепится плата и драйвер. Светодиод не требует герметизации, так как он не заполняется газом. Даже при разбитии светодиодной лампы никому не угрожает опасность. 

 

Пожарная безопасность

LED-лампы обладают самым низким уровнем пожароопасности по сравнению с другими источниками света. Именно поэтому светодиодное освещение может использовать где угодно, в том числе в натяжных потолках, шкафах, в светильниках с пластиковыми плафонами. Лампа не обжигает, а пожары из-за сильного нагрева просто-напросто исключены. 

 

Распределение света

Как известно, яркие источники света могут навредить глазам, если смотреть на них неотрывно в течение определенного времени. Светодиодные лампы не являются исключением, но производители снабжают их специальным рассеивателем, который снижает концентрацию света. 

 

Отсутствие мерцания

Светодиоды не мерцают, в то время как другие лампы имеют такой недостаток. Можно не заметить низкочастотное мерцание, но почувствовать усталость и раздражение.