Производство светодиодных светильни
Москва, ш. Энтузиастов, 56 стр. 32
info@diodex.ru 8 (800) 555-26-12
бесплатный звонок по России
полная версия

Отличие светодиодных ламп от галогенных

27.09.2022
15:51
Отличие светодиодных ламп от галогенных

Сегодня на рынке представлено несколько видом ламп, среди которых мы хотели бы выделить галогенные и светодиодные. Первые являются одними из самых востребованных, так как имеют ряд преимуществ. Вторые - светодиодные, заметно дороже галогенных, но также пользуются спросом. В чем же отличие этих двух типов ламп и какой вариант выбрать для определенных целей?

Яркость
За что мы выбираем ту или иную лампу, так это за яркость. Нет смысла покупать слабую лампочку, от которой в комнате не станет светлее. Светодиодные являются самыми яркими на сегодняшний день, а галогенные заметно уступают им по этому показателю. Но если вам не требуется повышенная яркость, а нужно наоборот мягко осветить конкретную зону в помещении, то лучше выбрать другой вариант лампы.

Энергосбережение
При маленьком потреблении тока, светодиодная лампочка способна осветить большую площадь. Такое преимущество идеально подходит для тех пространств, где необходимо поддерживать освещение в течение продолжительного времени и делать это максимально качественно. Именно поэтому сегодня все чаще муниципалитеты и крупные производства обустраивают свои территории светодиодными фонарями. Галогенным лампам требуется больше электричества, при этом не всегда удается добиться такой же освещенности, как со светодиодами.

Стоимость
Светодиодные лампы стоят заметно дороже галогенных, но стоит понимать, что покупая светодиодный светильник вы обеспечиваете себя светом на очень много лет. Срок службы светодиода насчитывает до 100000 часов, в то время как галогенная лампочка рассчитана на 3500 часов и требует определенного ухода. 

Исходя из всего этого можно с уверенностью сказать, что светодиодные лампы идеально подходят для освещения больших территорий, муниципалитетов и других мест, где необходима яркая освещенность и экономия средств на счетах за электроэнергию.