Производство светодиодных светильни
Москва, ш. Энтузиастов, 56 стр. 32
info@diodex.ru 8 (800) 555-26-12
бесплатный звонок по России
полная версия

Освещение для продуктивной работы

06.05.2022
10:02
Освещение для продуктивной работы

Если утром вам сложно проснуться и взяться за свои дела, а ночью никак не можете уснуть, то возможно вам нужно задуматься о замене осветительных приборов на своем рабочем месте. Вы в курсе, что глаза очень чутко реагируют на то, в каком количестве к ним поступает свет? Из-за его недостатка нам сложнее проснуться, что несомненно сказывается на общем самочувствии и распорядке дня. Если вы хотите работать продуктивнее, поменяйте освещение в квартире или офисе, в зависимости от того, где работаете. Смена лампы может заметно улучшить ваше состояние, придать сил и изменить настроение. 

Цвет освещения. В магазинах представлены лампы с холодным, теплым и нейтральным светом. Обычно их выбирают бездумно, исходя из личных предпочтений. Но именно под холодным освещением вам будет думаться легче, а мозг настроится на продуктивную работу. В то же время при теплом освещении вам однозначно захочется вытянуться на диване, почитать книгу или посмотреть телевизор. Нейтральный свет будто бы должен решать обе эти задачи, но скорее всего мозг запутается и будет пытаться одновременно и расслабиться и работать. 

Цветопередача. От этого параметра зависит то, насколько адекватно будут выглядеть цвета. Если цветопередача низкая, то происходит искажение. Работать при таком освещении будет очень трудно. На упаковке с лампочкой этот параметр обозначается буквами Ra или CRl. Высокой цветопередачей обладают современные светодиодные лампы, которые идеально подходят для организации рабочего пространства. 

Так какое освещение выбрать?
•  Для продуктивной работы подходит нейтральный белый свет с температурой 4500-5000К. 
•  Для переговоров и собраний лучше выбирать желтый свет 3500-4500К.
•  Теплое освещение ниже 3500К подходит для комнат отдыха. 

И не забывайте, что для продуктивной работы необходимо равномерно разместить осветительные приборы, чтобы мозг воспринимал все пространство идеальным для успехов в профессиональном плане.